vongolenapulitane

 

 

Traduzione letterale:

Chiacchiere di Carnevale (Trucioli)

 

Dosi per quattro persone:

 

300 g di farina-

50g di zucchero

2uova

50g di strutto o burro

1/4 di bustina di lievito in polvere

una presa di vino bianco secco o liquore (anice, marsala o limoncello)

un pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo

 

Come si fanno:

Fate la fontana con la farina sul tavolo, metteteci le uova , lo zucchero, la sugna, il liquore, il sale, il lievito

ed impastate bene. Mettete l'impasto in un canovaccio e fatelo riposare per una mezz'ora.

Dopo stendetelo col mattarello per uno spessore di due o tre millimetri. Fatene striscioline larghe

tre o quattro centimetri e lunghe una dozzina e fateci un paio di tagli al centro.

Friggetele in olio abbondante e alzatele quando sono bionde. Fatele scolare su un foglio di carta

e quando saranno tiepide cospargetele con lo zucchero a velo.

 

 

vedi anche la la versione napoletana con foto e la ricetta delle zeppole con patate 

 
 

                 

 
         

       
                       
           

         
                       
       

 Leggi i modi di dire napoletani!

     

 

© 2007-2012 I testi  sono proprietą dell'autrice Gianna Caiazzo.